Автор |
Дата |
В итальянском ресторане |
Pages:
1
2
»
|
|
29.6.2012 14:30 |
Как принято себя вести в итальянском ресторане. Не хотелось бы попасть в неловкое положение. Сколько принято оставлять чаевых и принято ли вообще это делать? Слышала также, что за сервировку стола взимается отдельная плата. Как одеться и что посоветуете прежде всего попробовать? |
|
05.7.2012 20:28 |
Это уже зависит от выбора ресторана. Стиль одежды зависит от уровня и вида того заведения куда вы собрались. Чаевые в ресторане официанту принято оставлять отдельно (около 5-10 евро), и не монетами а именно бумажными банкнотами. |
|
01.9.2012 20:09 |
Самое главное, в ресторанах Италии постоянно будет не хватать столиков и официантов. Кстати, в некоторых ресторанах вам придется заранее оплатить свой заказ. Причем заказывать надо быстро, иначе официант сорвется еще куда-нибудь. |
|
11.9.2012 14:06 |
А как принято одеваться в итальянский ресторан?
Обязательна ли вечерняя одежда или можно и в джинсах , в футболке придти? Не будет ли такой человек выглядеть здесь белой вороной? |
|
24.9.2012 11:45 |
Это смотря в какое заведение вы пришли и в какое время дня.
В одни без специального дресскода не пропустят, а в иные -заходите в чем хотите. Думаю, туристу, зашедшему перекусить после долгой экскурсии, вечернее платье и фрак ни к чему.)
|
|
02.10.2012 12:36 |
Вообще в ресторане принято снимать верхнюю одежду, так чт какой-то дресс-код будет в любом случае. Кстати, можно не стесняться и спрашивать официанта, если что-то в меню непонятно. Там это запросто, только не следует официанта называть "молодой человек" или "девушка". |
|
09.10.2012 16:09 |
Да официантов там нужно ловить, поскольку очень часто их не хватает и приходится долго ждать своей очереди на обслуживание. Также в некоторых ресторанах Италии нужно сначала оплатить, а потом уже обращаться к официанту за заказом. Чаевые же входят в счет. |
|
06.11.2012 16:36 |
В Италии надо не просто ловить, а еще и дожидаться официантов. Там всегда их не хватает. Насчет чаевых - их оставляют обычно только в заведениях премиум-класса(в размере 10-15% от суммы). Ни в кафе, ни в пиццерии никаких чаевых нет. |
|
20.11.2012 18:31 |
А почему такой "дефицит" в обслуживающем персонале?
Хозяева заведений деньги экономят или что?
Неужели нельзя нанять побольше официантов, чтобы людям ждать не приходилось и отлавливать их? |
|
21.11.2012 20:30 |
Там не дефицит обслуги, там просто слишком много посетителей) Ведь в дорого ресторане на всех клиентов официантов хватит с лихвой. А кафе и ресторанчики всегда будут ломиться от туристов и завсегдатаев. |
|
06.12.2012 12:02 |
Насчет маленьких кафе- там есть одно правило. "Клиент всегда неправ". Не забудьте об этом) Ине рассчитывайте, что в забитом кафе или баре вам подадут блюдо, в котором вы пожелали что-то изменить. Вам подадут стандартное. |
Pages:
1
2
»
|